最新トレンドやドラマや映画のネタバレ情報を紹介しています!

流行りの神・降臨

女優

愛希れいか開脚写真集や歌唱力がやばい!宝塚退団ドレスやメイクに香水も気になる!

投稿日:

 

元月組トップ娘役!愛希れいかさんついて詳しく調査!話題の開脚写真集とは!?宝塚退団時のドレス姿やメイクに注目!!ファン必見!愛用の香水もご紹介しちゃいます!!

 

愛希れいか wiki情報

・本名:朝日優希
・生年月日:1991年8月21日
・出身地:福井県坂井市
・身長:167㎝
・血液型:A型
・経歴:宝塚音楽学校
宝塚歌劇団月組

 

スポンサードリンク

 

愛希れいかさんは、元宝塚歌劇団の月組トップ娘役として活躍していました!

 

 

ニックネームは、『ちゃぴ』!本名の姓、“朝日”から由来したもので子供のころからの愛称だそうです!

 

宝塚歌劇団との出会いは、小学3年生の頃。地元・福井で観た宙組全国ツアー『エクスカリバー/シトラスの風』に魅了され大ファンになりました!!

 

実は、3歳のころからクラシックバレエを習い歌って踊ることが好きだった愛希れいかさん!

 

中学校になってもバレエを続けており、卒業と同時に難関として有名な宝塚音楽学校を受験!!なんと1回で合格を手にました!!

 

1年目予科生の頃は娘役、2年目本科生になると身長が伸びたことがきっかけで男役に転身!

 

そして、2009年3月に宝塚歌劇団95期生として入団し、憧れだった宙組の公演『薔薇に降る雨/Amourそれは・・・』で男役としての初舞台を踏みました!!

 

宝塚歌劇団での主な出演作品

【月組男役時代】
2009年「ラスト プレイ-祈りのように-/Heat on Beat!」
2010年「THE SCARLET PIMPERNEL」
「ジプシー男爵-Der Zigeuner Baron-/Rhapsodic Moon」
2011年「Dancing Heroes!」
「バラの国の王子/ONE-私が愛したものは・・・-」

【月組娘役時代】
2011年「アルジェの男/Dance Romanesque」
「アリスの恋人-Alice in Underground Wonderland-」
2012年「エドワード8世-王冠を賭けた恋-/Misty Station-霧の終着駅-」

【月組トップ娘役時代】
2012年「ロミオとジュリエット」
2012年「愛するには短すぎる/Heat on Beat!」
2013年「ベルサイユのばら-オスカルとアンドレ編-」
2013年「ME AND MY GIRL」
2013年「ルパン-ARSÈNE LUPIN-/Fantastic Energy!」
2013年「JIN-仁-/Fantastic Energy!」
2014年「風と共に去りぬ」
2014年「宝塚をどり』『明日への指針-センチュリー号の航海日誌-」
2014年「宝塚をどり/明日への指針-センチュリー号の航海日誌-/TAKARAZUKA 花詩集100!!」
2014年「PUCK/CRYSTAL TAKARAZUKA-イメージの結晶-」
2015年「風と共に去りぬ」
2015年「1789-バスティーユの恋人たち-」
2015年ミュージック・パフォーマンス「Wonder of Love」
2015年「舞音-MANON-/GOLDEN JAZZ」
2016年「激情-ホセとカルメン-/Apasionado!!Ⅲ」
2016年「NOBUNAGA<信長>-下天の夢-/Forever LOVE!!」
2016年「アーサー王伝説」
2017年「グランドホテル/カルーセル輪舞曲(ロンド)」
2017年「長崎しぐれ坂/カルーセル輪舞曲」
2017年「All for One〜ダルタニアンと太陽王〜」
2017年「鳳凰伝-カラフとトゥーランドット-/CRYSTAL TAKARAZUKA-イメージの結晶-」
2018年「カンパニー-努力、情熱、そして仲間たち-/BADDY-悪党は月からやって来る-」
2018年「愛聖女(サントダムール)-Sainte♡d’Amour-」
2018年「エリザベート-愛と死の輪舞-」千秋楽後退団

 

退団時にはファンからこんなツイートも・・・

 

 

愛希れいかさんは、宝塚歌劇団に6年7ヶ月在任していました!

 

その記録は、歴代のトップ娘役の中では花總まりさん遥くららさんに次ぐ三番目の記録!

 

遥くらら

生年月日:1955年11月9に位置

元星組・雪組トップ娘役

 

花總まり

生年月日:1973年2月23日

元雪組・宙組トップ娘役

 

伝説のタカラジェンヌと名を連ねた愛希れいかさんですが・・・

 

2018年11月18日の東京宝塚劇場公演『エリザベート-愛と死の輪舞-』の千秋楽の後退団。芸能事務所「アミューズ」に所属しました!

 

これからの活躍が楽しみな愛希れいかさん!その魅力に迫ってみたいと思います!!

 

 

愛希れいかの開脚写真集が気になる!

 

愛希れいかさんを検索してみると・・・気になるワードを発見しました!

 

それはこちら!“開脚写真集”です!!

 

なにやら少し卑猥なかおりが漂っている気がするのですが、一体どんな写真集なのでしょうか?

 

愛希れいかさんは2018年11月に宝塚を退団後、芸能活動を開始!そして、この度初の単独カレンダーを発売することが決定しました!!

 

愛希れいか初単独カレンダー
『Chapi’s Color』

【仕様】
・表紙+13枚
・リングタイプ
・2019年4月はじまり
・A5サイズ(縦型)/卓上形式

 

ニックネームである“チャピ”がタイトルに使用されていますね~♪

 

カレンダーの中には“黒い革ジャン&パンツで開脚”するという大胆なポーズも・・・!!

 

宝塚時代には見ることが出来なかったクールな一面を堪能できるカレンダーとなっています!!

 

素敵なポージングを見たい方はぜひゲットしてくださいね♡

 

愛希れいかカレンダー『Chapi’s color』はASMARTで予約できます♪
価格:2500円(税込)
※お届けは3月上旬から中旬以降となっています。

 

詳しくは、ホームページをチェックしてみてくださいね♪

 

 

愛希れいかの歌唱力がやばい!動画やDVDをチェック!

 

愛希れいかさんは、宝塚のトップ娘役を務めたこともあり歌唱力バツグンです!

 

 

以前より、その歌声はファンから注目されていました!!

 

 

続いては、そのヤバすぎる歌うま動画を紹介しちゃいます!!

 

【ロミオとジュリエット】
♪天使の歌が聞こえる

 

高音がハンパない!

 

【舞音-MANON-】

 

 

ハモるとさらに感動が増します!!

 

♪恋なんて起こらない

 

 

【1789】

 

 

心に響き渡る歌声ですね~

 

退団前に一度生で聞きたかった(T_T)という方!なんと、こちらのDVDで楽しむことが出来ます♪

 

【舞音-MANON-】
発売日:2016年2月12日

 

 

【ロミオとジュリエット】
発売日:2014年3月21日

 

 

ぜひゲットしてくださいね♪

 

 

愛希れいかの宝塚退団時のドレスがやばい!

 

愛希れいかさんの宝塚時代・・・素晴らしかったですね~

 

実は、退団する際に着ていたドレスが凄すぎてやばいと話題になっていました!

 

タカラジェンヌの衣装はどれもきらびやかで豪華ですが、退団公演ということでより特別な一着になっています!

 

↓↓そのドレスはこちら!↓↓

 

 

 

退団公演となった「エリザベート-愛と死の輪舞-」は、愛希れいかさんが宝塚を目指す決め手となったとても大切な作品。

 

素敵な愛希れいかさんの姿を見て、新たなタカラジェンヌが生まれることがあるかもしれませんね!

 

そして、もうひとつ注目されているのが退団会見の際に使用していたドレスです!!

 

↓↓そのドレスはこちら!↓↓

 

愛希れいか退団会見
日時:2018年1月16日
場所:宝塚歌劇団事務所

 

真っ白で素敵なドレスですね~!!お似合いです♡

 

記者会見では「夢は大きく世界を目指します!」と今後について語っており、新しい世界へ飛び込もうとしている姿にピッタリでした!

 

会見を見たファンの中には、同じドレスを発見した!という方もいました!

 

 

どちらも宝塚人生最後に相応しいドレス姿でしたね♪

 

 

愛希れいかのメイクや香水をチェック!

 

続いては愛希れいかさんのメイクや、愛用のコスメについてご紹介したいと思います!

 

宝塚は、舞台用のメイクでバッチリ決めていましたね!

 

 

テレビではこんなコメントも・・・

 

 

舞台メイクを、“頑張ったら15分以内で出来る”とは、素晴らしい腕前です!!

 

そして今回は、宝塚ファンに人気の“普段メイク”に注目!

 

舞台とは違う、愛希れいかさんのメイク画像を集めてみました~

 

こちらは、宝塚時代。舞台メイクとは違いナチュラルに近い仕上がりです!

 

 

こちらは、さらにナチュラル!

 

 

退団後はファッションも含めてその完成度の高さが話題になっています!!

 

 

明るめの髪×透明な肌で透明度アップ!輝いていますね~

 

憧れる方も多いのではないでしょうか?

 

愛希れいかさんになりたい!と思う方必見!こんな情報をゲットしちゃいました!

 

 

宝塚情報誌『宝塚グラフ』(2018年2月号)にて、美ほどきにて掲載されていた愛用の香水♡

 

【ジョーマローンロンドン】ミモザ & カルダモン コロン

 

↓↓こちらから購入できます♪↓↓

 

ミモザ&カルダモンとは、珍しい組み合わせですね~♪スパイスの効いた香りなのでしょうか?

 

そして、もうひとつのお気に入り!

 

【ジョーマローンロンドン】ネクタリン ブロッサム & ハニー コロン

 

 

↓↓こちらから購入できます♪↓↓

 

こちらも、想像出来ない組み合わせ!

 

ジョーマローンロンドンとは、セレブ御用達フレグランスブランド!1994年の誕生以来、シンプルな中にも意外性のある香りで人気です♪

 

愛希れいかさん愛用の香りに包まれて、うっとりしちゃいましょう♪

 

 

本日のまとめ!

 

本日は、愛希れいかさんに注目してみました!

 

宝塚時代の活躍、素晴らしかったですね~

 

歌、メイク、ファッションセンスと女性が憧れる要素を全て持ち合わせている方でしたね~

 

お手本にしたいです!

 

これからの活躍も期待しています!!

 

-女優

Website is Protected by WordPress Protection from eDarpan.com.

Copyright© 流行りの神・降臨 , 2019 All Rights Reserved.